Dessert


TORTA SENZA UOVA!!!




....."torta senza uova"......
è una ricetta molto veloce e anche per chi sta facendo una dieta e molto indicata, sia alla mattina per colazione che come spuntino il pomeriggio....
 
INGREDIENTI
200 gr farina
250 gr zucchero
1 bustina lievito
380 ml di latte scremato
40 ml olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
( un cucchiaio di succo d'arancio a piacere)
 
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. A parte unite il latte, l'olio e la vaniglia ( e nel caso il succo d'arancia ).
Poi unite quest'ultimi ingredienti alla farina e mescolate con un cucchiaio di legno finchè il composta non risulta ben amalgamato e omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo di dm 24 cm e riempirlo con il composto.
Infornare per circa 30/35 minuti a forno preriscaldato e ventilato a 160°.
 
 
BUON APPETITO
da oui in cucina





TORTA DI MELE CON CRUMBLE


 
imgredienti per la base
100 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
2 uova
1/2 cucchiaino di vaniglia
30 ml di latte
mele
2 mele Golden
succo di limone qb
30 gr zucchero di canna
crumble
130 gr farina 00
60 gr zucchero di canna
80 gr burro
40 gr mandorle non sgusciate
 
 
lavare le mele, sbucciarle e tagliarle grossolanamente, metterle in una ciotola unire il succo di limone e lo zucchero e mescolare bene
A parte preparare il crumble; con un coltello tritare le mandorle lasciandole un po' grosse. a parte in un ciotola mettere la farina, zucchero, e il burro e lavorarli con le mani fino a creare delle briciole, unire subito dopo le mandorle e amalgamare bene il tutto. Porre in frigorifero.
Per preparare la base, mescolare il burro gia morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, le farine setacciate insieme alla vaniglia e per ultimo il latte.
Versare il tutto in una tortiera di dm 28, o con carta da forno o imburrata e infarinata cosicche l'impasto non si attacchi. Disporvi sopra le fette delle mele, precedentemente sgocciolate e infine ricoprire il tutto con il crumble.
 
Cuocere nel forno preriscaldato ma statico a 170° per 50 minuti, sfornare e lasciare raffreddare del tutto
 
E' una torta molto molto semplice ma estremamente raffinata e buonissima.
 
grazie e BUON APPETITO......

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