martedì 24 marzo 2015

lunedi....insalata!


 
Questa settimana la vorrei dedicare alle insalate e quindi ho deciso che per ogni giorno farò una ricetta diversa, un po' particolare.
 
ed eccoci qui con L'INSALATA DEL LUNEDI'
 
quantità per 2 persone:
radicchio 250 gr
petto di pollo 100 gr
noci sgusciate 8
formaggio "il brite" 80 gr
1/2 mela
aceto balsamico
olio e sale qb
timo e senape per marinare
 
allora incominciamo mettendo in una ciotola il petto di pollo tagliato a listarelli e lo facciamo marinare con la senape, circa 1 cucchiaio, il timo fresco e dell'olio.
Lo lasciate marinare per tutto il tempo della preparazione dell'insalata.
Nel frattempo, lavate l'insalata, pelate la mela e la tagliate anche essa per il lungo, devono venire delle striscioline di mela, sgusciate le noci e le rompete un po' grossolanamente e infine tagliate a cubetti il formaggio ( il brite , è un formaggio che io acquisto nel caseificio di mia sorella  www.elbritedelarieto.it )
Preparate il piatto da servire e ponete al centro l'insalata, le noci e il formaggio, in un angolo del piatto mettete la mela; in una padella antiaderente con un po di olio, cuocete il pollo insieme anche al sugo che si è venuto a creare con la marinatura, lo cuocete circa 5/6 minuti e lo aggiungete all'insalata, nell'angolo opposto della mela.
Condite con un po' di olio e sale e qualche goccia di aceto balsamico
 
Buon appetito
 
 


Nessun commento:

Posta un commento