venerdì 31 ottobre 2014

Cupcakes di hallowOui


....finalemente il tanto atteso Halloween è arrivato e noi abbiamo preparato questi cupcakes...
I CUPCAKES DI HALLOWOUI!!!!
 
INGREDIENTI:
per circa 20 cupcakes al cioccolato
100 gr burro
100 gr farina
50 gr maizena
40 gr cioccolato amaro in polvere
200 gr zucchero
3 uova
1 bustina lievito 
150 ml di latte
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per la crema di burro
800 gr zucchero a velosetacciato
500 gr burro
4 cucchiai di latte
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per la pasta di zucchero
50 gr di miele
30 gr di acqua
5 gr di colla di pesce
coloranti alimentari
500 gr zucchero a velo
10 gr di glicerina

Per prima cosa preparate la pasta di zucchero:
mettere la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda. In una casseruola scaldare il miele insieme all'acqua senza farlo bollire. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto di miele.

Setacciate lo zucchero a velo e aggiungetevi il miele e la glicerina e impastate fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo.

Continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio e fino a che non si appiccicherà più alle mani.

A questo punto aggiungete il colorante in modo molto graduale fino ad ottenere il colore che desiderate, in questo caso arancione, e lavorate la pasta fino a che il colore non sarà uniforme.
Infine avvolgete la pasta di zucchero con della pellicola trasparente e conservatela in un luogo fresco fino al momento di utilizzarla.
 



Accendere il forno a 180°
 
 Sbattere le uova con il latte, fino a creare una spuma abbastanza consistente, in un'altra ciotola sbattere lo zucchero con il burro lasciato fuori a temperatura ambiente.

Mescolare insieme la farina, la maizena, il cioccolato e il lievito e aggiungere il tutto al composto dello zucchero e del burro.

Per ultimo aggiungere il composto delle uova e del latte, mescolare bene.

Foderare la teglia per cupcakes con 20 pirottini di carta e riempirli con il composto, non oltrepassando la metà.

Infornare per 20 minuti a 180°.



nel frattempo preparare la crema di burro:
 in un mixer sbattere il burro finchè diventa liscio e soffice, aggiungere a bassa velocità e poco alla volta lo zucchero a velo e infine il latte.

Poi aumentare la velocità e montare per almeno 10 minuti.

Un volta che i cupcakes sono cotti, lasciarli raffreddare, tagliare la parte di superficie che esce dal pirottino in modo da pareggiarli.
Mettere la crema di burro in una sacca a poche e decorare i cupcakes a piacimento.

Lavorare la pasta di zucchero e creare le decorazioni che più vi piacciono, noi abbiamo scelto questi......

Buon halloween con oui in cucina!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 

 


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