sabato 8 novembre 2014

Merry Christmas con oui!!!!!! 1st lesson

 

appena finita la settimana e per 3 giorni di fila, martedì, mercoledì e giovedì abbiamo avuto in negozio il workshop di Natale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MERRY CHRISTMAS CON OUI!!!!
 
Eccoci qui con le prime ricette:
GLI ANTIPASTI
 
 
"carpaccio di polipo agli agrumi"
"tartare di speck al bleu d'Auvergne"
 
Gli ingredienti per le nostre ricette sono sempre da considerarsi per 4 persone, ed ecco di seguito la spiegazione delle due ricette:
 
allora per la prima di seguito gli ingredienti:
1.5 kg di polipo
acqua
sedano, carota e cipolla
olio
1 arancia
1/2 limone
prezzemolo
sale e pepe qb
preparazione 3 h
cottura 1 h e 30'
 
pulire il polipo, togliendoli l'eventuale occhio presente. Mettere il polipo nell'acqua fredda con sedano carota e cipolla e farlo cuocere fino a che raggiunge una morbidezza abbastanza consistente.
tagliare una bottiglia di plastica oltre la metà dell'altezza e forarla sul fondo. A fine cottura lasciare il polipo, dopo averlo sciacquato accuratamente sotto acqua corrente, in una ciotola con la buccia dell'arancio e del limone e un filo di olio per circa 20minuti, in modo che si aromatizzi.
Mettere il polipo in seguito dentro alla bottiglia pressandolo bene in modo da compattare il tutto e fare uscire tutto il liquido in eccesso. Chiudere la bottiglia con della pellicola trasparente e porre in freezer per almeno 8/10 ore. Tirare fuori dal freezer il polipo almeno 1 ora e mezza prima in modo che si possa tagliare. Quindi aprire la bottiglia, e tagliare con un coltello abbastanza affilato delle fette sottili. Metterle nel piatto e condire con una vinaigrette di olio, limone e arancio, Salare e pepare a piacimento
 
 
 
 







ed ecco gli ingredienti per la ricetta di carne:
400 gr di speck tagliato a fette spesse
100 gr di bleu d'Auvergne ( o gorgonzola normale stagionato)
2 cucchiai di nocciole sgusciate
10 pomodorini ciliegini
pepe macinato
vinaigrette per condire
preparazione 15'
senza cottura
 
tagliare lo speck a piccoli cubetti, mettere in una ciotola. tagliare il formaggio e i pomdorini anch'essi a piccoli pezzi e aggiungere allo speck.
Tagliare grossolanamente le nocciole e infine insieme alla vinaigrette aggiungerle allo speck. Mescolare e impiattare con l'aiuto di un coppa pasta.
Per guarnire aggiungere una piccola manciata di germogli di erba medica e rucola
 

 



 
 
 Vorrei ringraziare tutte le nostre partecipanti, sono state 3 serate bellissime, divertentissime.....
vi aspettiamo per la prossima settimana con dei fantastici primi.........
 
 
Buon appetito da oui in cucina
 


Nessun commento:

Posta un commento