mercoledì 15 ottobre 2014

Torta di mele con crumble

 
ed eccoci qui........
con questa fantastica ricetta fatta e venuta quasi per gioco......dimenticando per sbaglio un ingrediente....ma con un RISLUTATO OTTIMO!!!!!!!!!!!!!!!
TORTA SBAGLIATA DI MELE CON CRUMBLE
 
 
imgredienti per la base
100 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
2 uova
1/2 cucchiaino di vaniglia
30 ml di latte
mele
2 mele Golden
succo di limone qb
30 gr zucchero di canna
crumble
130 gr farina 00
60 gr zucchero di canna
80 gr burro
40 gr mandorle non sgusciate
 
 
lavare le mele, sbucciarle e tagliarle grossolanamente, metterle in una ciotola unire il succo di limone e lo zucchero e mescolare bene
A parte preparare il crumble; con un coltello tritare le mandorle lasciandole un po' grosse. a parte in un ciotola mettere la farina, zucchero, e il burro e lavorarli con le mani fino a creare delle briciole, unire subito dopo le mandorle e amalgamare bene il tutto. Porre in frigorifero.
Per preparare la base, mescolare il burro gia morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, le farine setacciate insieme alla vaniglia e per ultimo il latte.
Versare il tutto in una tortiera di dm 28, o con carta da forno o imburrata e infarinata cosicche l'impasto non si attacchi. Disporvi sopra le fette delle mele, precedentemente sgocciolate e infine ricoprire il tutto con il crumble.
 
Cuocere nel forno preriscaldato ma statico a 170° per 50 minuti, sfornare e lasciare raffreddare del tutto
 
E' una torta molto molto semplice ma estremamente raffinata e buonissima.
 
grazie e BUON APPETITO......

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